Pages

Wednesday, September 27, 2017

Gojek yang fenomenal dan sangat bisa di handalkan

Halooo para pemirsa dimanapun anda berada, semoga kalian sehat2 saja ya dan selalu di mudahkan dalam segala urusan. Sudah lama saya tak memperhatikan blog saya yang tercinta  ini, berhubung banyak nya kesibukan yg tak menentu,,,hahaha.


Saya hanya sekedar ingin bercerita mengenai Gojek, salah satu bisnis startup yg kalau saya katakan adalah suatu keajaiban abad milineal ini di indonesia yg sangat revolusioner, Why? yeah karena nya lah banyak para penganggur terbantu dari segi finansial, bahkan yang sudah berkerja juga bisa gabung menjadi mitra gojek,tanpa memandang latar belakang pendidikan. Intinya mensejahterakan kehidupan rakyat, meningkat kan roda perekonomian Nasional,,bla bla bla. Hehehe


Apakah sulit gabung di gojek? ,,, Tidak,sangat mudah sekali seperti membalik kan telapak tangan...Hahaha. Iya benar kok, cara nya bagaimana? yah sebenar nya di halaman situs gojek, www.go-jek.com sudah ada syarat dan ketentuan untuk menjadi mitra. Oh ya maksud dari mitra di sini adalah, setelah kita di terima menjadi anggota gojek, Maka kita akan di sebut "mitra", (kita bos nya kita staf nya),,hehehe.

sepengetahuan saya gojek masih mencakup beberapa kota2 besar provinsi di indonesia, yah mari kita doakan semoga gojek menjangkau seluruh kota yg ada di prov indonesia... Aamiin. Bagaimana gojek membayar kita? Nah ini saya agak blm begitu paham, tapi sepengetahuan saya dari para mitra gojek yg saya dengar, akan ada pembagian 80% kemitra 20% ke perusahaan Gojek. Oohh begitu... yap jadi sederhana banget gw memahami nya. 

Dan para mitra di wajib kan memiliki smartphone android kalau bisa yg paling tinggi versi OS nya, agar aplikasi gojek yg di khusus kan untuk mitra berjalan dengan optimal. Dan salah satu syarat yg paling penting kita harus punya sepeda motor!! ya iyalah masa jalan kaki....wkwkwkwk. Nah untuk sepeda motor nya ada syarat khusus ya, jadi tidak sembarangan motor bisa ikut, maksud nya motor nya harus pabrikan tahun tinggi, minimal tahun 2010 keatas. Sok tahu nih...😜. Iya benar, jadi harus benar2 di perhatikan. 

Namun, menjadi mitra tidak hanya bermodalkan motor saja, Mobil jg bisa untuk menjadi mitra Gocar, Mobil Pickup,bahkan pijat/masage, Mekanik Automotif juga bisa... komplit dah,,,😍, Serukan..

Nah ini data yg perlu kita persiapkan. KTP,STNK dan SIM yg masih berlaku,,, Wajib!! Karena Gojek adalah bisnis yang memberikan kenyamanan service ke pelanggan, maka di sini pihak gojek merekrut mitra, juga akan benar2 selektiv,kan nggak mungkin juga rampok kelas kakap yg dpo di terima, demi menghindari hal yg negatif serta menaati aturan secara tegas!!. Dan kalau tidak salah kita juga di wajibkan mengurus SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian), sudah tahukan ngurus nya dimana?,,ya iyalah di kantor polisi,masa di rumah makan padang,kwkwwkkw. 

Hemmm gw jadi yakin, Kalau gojek itu benar2 perusahaan yg serius menjalan kan bisnis nya secara profesional. Yah begitulah sedikit postingan blog ini, semoga kiranya bisa membantu rekan2 yg memiliki rasa pusing 7 keliling mencari rezeki, inti nya kita harus mencintai apa yg kita kerjakan saat  ini, selalu bersyukur,berdoa dan beribadah. Semoga keberuntungan ada di pihak kita.

Wassalam..




Tuesday, September 26, 2017

Kamera baru saya, nguras tabungan...

Hehehe,,, sudah lama memang saya berniat membeli sebuah kamera, tujuan nya hanya sekedar hobby jepret dan bikin video pendek. Kamera saya tersebut adalah Nikon 1 J5, ini adalah jenis kamera mirorrles. Kamera mirrorless sendiri adalah gabungan teknologi dslr dan kamera saku, jadi kamera ini terkesan sangat ringkas dan tidak merepotkan untuk dibawa kemanapun. 

Cerita nya saya ini rada2 awam dengan perkameraan, setelah tahun 1999 akhir saya pegang kamera roll merk fujifilm. Apalagi waktu itu perkameraan sepertinya lenyap di telan bumi di hantam teknologi handphone yg telah di semat kan kamera yg mampu menyamai kualitas sebuah kamera utuh yg bikin booming mungkin sampai sekarang ini, mungkin opini saya begitu ,,,hehe maklum saya hny amatir dalam hal teknologi kamera. 

Ok, ceritanya nih saya beli kamera di karena kan keasikan saya berselancar di dunia maya mencari kegiatan yg menarik untuk mewarnai kehidupan sehari - hari agar tidak membosan kan, ketemulah saya dengan hal fotograpi dan jg videography. Wah sepertinya ini sangat menarik, mengapa? di sini saya tidak hanya sekedar jepret2 dan ngeshot video saja. Banyak hal yg harus saya pelajari misalkan dalam hal videograpy, saya harus fasih dalam hal penggunaan software editing video, nah itu lah hal yang menarik saya rasa. Tekad saya bulat, terbelilah si kamera Nikon 1 j5 ini.

 Boleh di bilang ini adalah kamera mirorless untuk entry level, bagi saya yg awam kalau dari segi fitur boleh di bilang benar2 canggih la,,hehehe. Untuk pengambilan foto juga banyak mode yg di berikan, salah satu mode yg paling saya suka adalah " Mode creatif" di sini saya bisa meng aktivkan fitur "toy" dan hasil nya memang bikin saya terpesona. Dalam pikiran saya style foto kayak gini booming sama editor gambar yg pake potoshop dahulu. Namun sekarang sdh sangat gampang berkat Nikon 1 j5 ini, wah benar2 bikin kagum deh. untuk mode pengambilan video di kamera ini tersedia fitur full HD, HD dan 4k, Wahhh tambah lagi kekaguman saya perangkat semungil ini sdh all in fungsin nya. Untuk kualitas video sudah mendukung video 30-60fps untuk 720p dan 1080p dan untuk 4k nya sampai 15 fps saja, cukup kerenlah,,,haha walaupun membeli kamera ini menguras tabungan sempat bikin mewek, namun terobati dengan fitur2 cangih di kamera tersebut. 
 Oh ya harga kamera tersebut 4,7Jt, sangat pantas lah harga tersebut untuk sebuah kamera canggih seperti Nikon 1 j5 ini.

berikut ini salah satu contoh video telah lewat tahap editing, yg saya ambil menggunakan kamera Nikon 1j5 saya:
  




Sunday, November 16, 2014

Pagination on PHP

Its always possible that your SQL SELECT statement query may result into thousand of records. But its is not good idea to display all the results on one page. So we can divide this result into many pages as per requirement.

Paging means showing your query result in multiple pages instead of just put them all in one long page.

MySQL helps to generate paging by using LIMIT clause which will take two arguments. First argument as OFFSET and second argument how many records should be returned from the database.

Below is a simple example to fetch records using LIMIT clause to generate paging.

Example:

Try out following example to display 10 records per page.



Paging Using PHP


$dbhost = 'localhost:3036';
$dbuser = 'root';
$dbpass = 'rootpassword';
$rec_limit = 10;

$conn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
if(! $conn )
{
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db('test_db');
/* Get total number of records */
$sql = "SELECT count(emp_id) FROM employee ";
$retval = mysql_query( $sql, $conn );
if(! $retval )
{
  die('Could not get data: ' . mysql_error());
}
$row = mysql_fetch_array($retval, MYSQL_NUM );
$rec_count = $row[0];

if( isset($_GET{'page'} ) )
{
   $page = $_GET{'page'} + 1;
   $offset = $rec_limit * $page ;
}
else
{
   $page = 0;
   $offset = 0;
}
$left_rec = $rec_count - ($page * $rec_limit);

$sql = "SELECT emp_id, emp_name, emp_salary ".
       "FROM employee ".
       "LIMIT $offset, $rec_limit";

$retval = mysql_query( $sql, $conn );
if(! $retval )
{
  die('Could not get data: ' . mysql_error());
}
while($row = mysql_fetch_array($retval, MYSQL_ASSOC))
{
    echo "EMP ID :{$row['emp_id']}
".

         "EMP NAME : {$row['emp_name']}
".

         "EMP SALARY : {$row['emp_salary']}
".

         "--------------------------------
";



if( $page > 0 )
{
   $last = $page - 2;
   echo "Last 10 Records |";
   echo "Next 10 Records";
}
else if( $page == 0 )
{
   echo "Next 10 Records";
}
else if( $left_rec < $rec_limit )
{
   $last = $page - 2;
   echo "Last 10 Records";
}
mysql_close($conn);
?>

Sunday, May 18, 2014

Software Aplikasi windows dan linux

Berikut adalah daftar berbagai software di Linux dan padanannya di Windows. Data ini saya kutip dari situs The Linux Alternative Project.

Informasi lebih lanjut, fitur, screenshot dan lain2 silahkan klik link


3D Home Architect
Sweet Home 3D ( http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html )

3D Studio Max
K-3D ( http://www.k-3d.org/ )
Wings 3D ( http://www.wings3d.com/ )
Art of Illusion ( http://www.artofillusion.org/ )
Blender ( http://www.blender.org/ )

Wednesday, May 14, 2014

Serious errors were found while checking the disk drive for /

Ubuntu 14.04 LTS trusty tahr versi stable sudah rilis di bulan april kemarin, sedikit menemukan masalah pasca instalasi via wubi, term disini laptop run dual boot os. apakah masalah itu?, ubuntu tidak berjalan dengan normal/abnormal boot. Muncul pesan
Serious errors were found while checking the disk drive for /
Nah berikut adalah solusi nya: 
press [I] to ignore, press [S] to skip mounting and press [M] to mount manually
masalah terselesaikan dengan langkah berikut
1. in windows boot manager, select Ubuntu .
2. press any key and go in GUN Grub2 menu.
3. you can press "e" to edit GRUB2 boot entry. you need changing GRUB2 boot entry from "ro" to "rw",

Wednesday, March 5, 2014

Cara menambah swap di ubuntu

Swap adalah area atau ruang pada ‘hard-disk’ yang merupakan bagian dari memori virtual. Jadi, ia adalah memori sekunder (di luar memori primer/fisik yang berupa RAM). Memori Swap akan sangat berguna ketika memori utama sudah penuh terpakai, misalnya saat kita membuka banyak program/aplikasi yang rata-rata memakan banyak ‘resource’ pada RAM komputer kita.
Namun karena ketidaktahuan sebagian orang tentang pentingnya membuat partisi Swap, kemungkinan ia cuma membuat satu buah partisi saja, yaitu partisi untuk ‘root’ (file sistem Ubuntu). Bisa juga karena lupa.
Langkah-langkah membuat swap d ubuntu :

Cara hibernate di ubuntu 13.10 saucy salamandeer

Sempat lama jg muter2 di google mencari trik bagaimana hibernate, memang ternyata untuk fitur ini sengaja di sembunyikan,kemungkinan masih banyak bug,oke langsung saja ikuti langkah2 yg di jelaskan berikut di bawah ini.

If you’ve just updated to Ubuntu 12.04, you may notice an option missing in its system menu. The Hibernate option is now hidden by default, but you can get it back if you prefer to hibernate your system.
Hibernate is disabled by default because it can cause problems on some system configurations. You should perform a hibernate with a special command to test that it works properly before re-enabling it.

Hibernate vs. Suspend

The Suspend option is still available in Ubuntu’s system menu. Like hibernate, suspend saves your open programs and data, so you can quickly resume to your previous sate. However, suspend requires power — while in suspend mode, your computer will continue to draw a small amount of power. If the system loses power — for example, if you unplug a desktop computer from the power socket or a laptop’s battery empties, you’ll lose your work.




Thursday, March 14, 2013

Netbook dengan windows7 starter edition

Baru-baru ini saya punya masalah baru dengan netbook yang awalnya terinstall windows7 starter OEM. awal kejadian netbook tersebut terserang virus,sdh di kategorikan parah total virus nya menyerang,tanpa berfikir panjang,saya format hdd netbook tersebut. setelah proses instalasi selesai menggunakan windows7 ultimate,masalah baru saya temukan ketika netbook di operasikan bebrapa lama. Masalahnya netbook tersebut sering heng,padahal saya sdh Tweak mengikuti tutorial luar ataupun lokal yang saya dapat melalui googling,emang setelah di tweak performa windows7 yg jalan di netbook tersebut enteng banget, namun masalah netbook heng tetap belum menemukan solusi. setelah bertapa di gunung beberapa hari dan ngalor ngidul sama org2 yang sama2 memiliki masalah seperti saya ini(ha..ha...). akhirnya masalah yang menjadi bulan2an saya ini terselesaikan. info yang saya peroleh adalah, microsoft menyatakan windows7 starter lah yang layak untuk ukuran netbook yang berspesifikasi kecil,disini saya berasumsi mungkin netbook yang sedang saya hadapi sekarang termasuk kriteria yang di katakan microsoft. spesifikasi netbook merk asus tersebut adalah: processor : AMD C50 1Ghz ram:2GB Hdd:250 Ok baiklah buat rekan2 handai tolan dimanapun yang memiliki netbook yang setipikal seperti itu sebaik nya di install windows7 starter aja deh,nyaman ringan dan mantap. untuk windows7 starter nya harapa pakai yang Original ya...Hehehe. kalau gak punya duit untuk belinya, minta sama saya ya. hehehehe.................

Monday, November 24, 2008

Download dari Youtube

Banyak teman-teman yang kesulitan dalam mendownload file-file dari Youtube. Berikut ini saya akan memberikan panduan singkatnya dengan langkah-langkah sebagai berikut :
1. Buka www.youtube.com

2. Ketikkan judul file yang anda inginkan. Sebagai contoh, saya akan mendownload file video
.

Monday, October 27, 2008

Music clinic Cort


Rekan2 yang punya hobi music atau memang benar2 musisi jangan lewat kan ya event ini....

Tuesday, November 20, 2007

Audacity - tools audio sequencer


Audacity adalah software pengolah audio. Beberapa manfaat dan kemampuan yang dapat Anda nikmati dari aplikasi gratis ini adalah :

*Tersedia untuk sistem operasi Windows, Linux, dan Mac OS X.
* Dapat Anda gunakan untuk merekam audio secara langsung (live).
* Dapat Anda manfaatkan untuk mengubah pita kaset Anda menjadi audio digital.
* Mampu mengedit format file Ogg Vorbis, MP3, dan WAV.
* Memiliki kemampuan memotong,menyalin, dan me-mixing materi audio,termasuk mengatur kecepatan atau pitch hasil rekaman.
*Tersedia fitur Import - Export.
*Tersedia beragam efek suara.
*Tersedia fitur analisis frekuensi.

Wednesday, October 10, 2007


Tips Belajar Efektif
Musim liburan sudah berlalu sekarang waktunya balik lagi ke sekolah. Ada baiknya kamu buat persiapan yang baik buat satu semester ke depan. Persiapannya itu bukan hanya masalah buku tulis atau baju seragam saja, bahkan ada yang lebih penting lagi. Pertama, tentukan target kamu di semester ini apa trus buat jadwal harian yang isinya langkah-langkah menuju target tersebut. Nah, supaya target belajarmu lebih cepat golnya, simak deh tips-tips dari teman kamu di seluruh dunia soal belajar yang efektif.

Sunday, July 29, 2007

The Champion of Asia Championship


Sejarah mencatat untuk pertama kalinya Irak mejadi kampium,dalam kesempatan pertandingan final piala asia 2007,semalam 29/07/2007.Mungkin moment ini dapat menjadi ajang mempersatukan Irak,semenjak Rezim Saddam Hussein runtuh.Yg selama ini berkecamuk perang saudara yg tidak sidikit menelan korban dari Rakyat sendiri..................Irak menciptakan sejarah di final pertamanya di Piala Asia.
Tim besutan Jorvan Vieira itu tampil sebagai juara setelah mengalahkan
Arab Saudi 1-0.

Thursday, July 26, 2007


baru-baru ini salah satu operator seluler cdma fren keluaran mobile8 telah hadir di medan.aku langsung beli nih ceritanya..hanya saja aktivasi nya agak lama dikarena kan baru launching......memang jika di bandingin sama flexi kalo untuk menit ke1 dan menit ke2 fren tuh agak mahal kale lah untuk tarif operator cdma,300 perak.tapi untuk menit ke3 dan seterusnya boleh juga nih,tarif superflat bro hanya Rp5/menit.habis,utk ngabisin 5rb aja kuping dah panas cem goreng pisang.. hehehe. heheheh...memang kalo mau ngerasain murah nya fren jgn ngomong hanya 2 menit minimal 15 menit...(kalikan sendiri aja berapa kena tarif pulsanya)..:) kalo perlu sampe pagi ngobrolnya,kalo yg punya prusahaan fren bokap loe....hehehe..

Wednesday, July 18, 2007

Tips dan Trik Mempercepat Akses Internet

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi “Temperory Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar,. setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true”, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.
Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.
Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com .
Source:

http://www.stanfree.co.cc/?p=257