Pages

Thursday, March 14, 2013

Netbook dengan windows7 starter edition

Baru-baru ini saya punya masalah baru dengan netbook yang awalnya terinstall windows7 starter OEM. awal kejadian netbook tersebut terserang virus,sdh di kategorikan parah total virus nya menyerang,tanpa berfikir panjang,saya format hdd netbook tersebut. setelah proses instalasi selesai menggunakan windows7 ultimate,masalah baru saya temukan ketika netbook di operasikan bebrapa lama. Masalahnya netbook tersebut sering heng,padahal saya sdh Tweak mengikuti tutorial luar ataupun lokal yang saya dapat melalui googling,emang setelah di tweak performa windows7 yg jalan di netbook tersebut enteng banget, namun masalah netbook heng tetap belum menemukan solusi. setelah bertapa di gunung beberapa hari dan ngalor ngidul sama org2 yang sama2 memiliki masalah seperti saya ini(ha..ha...). akhirnya masalah yang menjadi bulan2an saya ini terselesaikan. info yang saya peroleh adalah, microsoft menyatakan windows7 starter lah yang layak untuk ukuran netbook yang berspesifikasi kecil,disini saya berasumsi mungkin netbook yang sedang saya hadapi sekarang termasuk kriteria yang di katakan microsoft. spesifikasi netbook merk asus tersebut adalah: processor : AMD C50 1Ghz ram:2GB Hdd:250 Ok baiklah buat rekan2 handai tolan dimanapun yang memiliki netbook yang setipikal seperti itu sebaik nya di install windows7 starter aja deh,nyaman ringan dan mantap. untuk windows7 starter nya harapa pakai yang Original ya...Hehehe. kalau gak punya duit untuk belinya, minta sama saya ya. hehehehe.................